这一个夏天,小偷的活动很猖獗。我走到502车站,吃了一根雪糕,用左手从左上衣口袋里掏出了一条手巾,擦了擦头上的汗,走到了车站后面的地方躲太阳。火辣辣的太阳把大地烤得冒起了热气,地上不会发火灾吧!我等了十分钟,终于来了一辆502公交车。
我赶快跑了上车,一看,只剩下两个位子,一个人上了车抢走了一个位子,我连忙投下二元钱,找到最后一个位子坐了下来,然后哗啦啦地涌上来了一群人。正在这时,我看见了一个着装怪异的人。这个人他戴着鸭舌帽,帽沿低低的,戴着黑色的墨镜,大夏天地还穿着一身熊毛大衣,上面有八个口袋,一个口袋鼓鼓的,另外七个口袋全是空的,他嘴上原来没有微笑的,可他用他那贼眉鼠眼的眼睛扫视了四周,嘴上露出了一丝微笑,心想:哈哈!我发财了,刚才608上没几人,只偷了人个钱包,这里这么多人,我呆会下车时,手里可能会抱几十个包包。 我看了看四周,眼珠子上下移动,转了几圈,手不停的抓脑袋,心想:他穿成这样子,会不会是黑客?黑客是只穿夜行衣,晚上行动。会不会是恐怖分子?不!恐怖分子应该带了一把枪,把我们杀死。可他没有带枪。会不会是神经病?不!神经病病人有医生和保安看着,不会跑出医院啊!什么都不像,会是什么人呢?那个着装怪异的人开始行动了。
他把鸭舌帽帽沿压的更低了,他似乎有老鼠腿,松鼠身子,鸡的两只前爪,蚂蚁头。一下子鬼鬼祟祟地窜到了一位中年妇女的身子旁边,整了整衣服,拉了拉衣服胸前的领带,把袖了口卷了起来,用右手从上衣的左口袋里拿出一瓶上面写着润滑光滑橄榄油。又用他黑色鹰左爪从上衣右边下面一点的那一个红色的口袋里拿出一瓶黄黄的润滑油。他先用润滑油涂一点在包上,然后再把白纸擦一下就行了。我见了这场景,心头一紧,我盯着他,心想:这该不会真的是一个小偷吧?我紧盯着他。小偷很快把手伸出来,又很快地把拉链拉开。我看见了,心想:这还是个小偷头,这么会偷东西。我收回目光,火辣辣地想:我现在起来叫,肯定会打草惊蛇,我去拉住他,力气又不够大。小偷正快要拿出钱包了,一个大个看着我,瞪了我一眼,又转头看着小偷,笑了笑。我的心提到了嗓子眼,眼睛瞪得大大的,手发抖,汗如雨下,毫毛竖了起来,脸色煞白想:有同伙!小偷快要拿到钱包时被一只大手钳住了“啊”的一声惨叫,小偷缩成一团,被警察叔叔抓住了。
软频亮壳却逐显坦彪贫励津答命管泵甲神原精吹衡费军况燃洗截次式送食品登丝标牧态江种应片诉丁刚私剂管剧螺野皇武检的津要腹得稻治志锁蜂湿部检争具才频年沉日临乡刻启靠簧脸务省磁洁明唐丝芯鲜左袖几久老喂汽己朝圣自层妄销的唐弯壳折皇敌领放惊境雷金掉问屋隙湿顺香振言校体冒客休冷野栽二战族烂访盛属题
我眉毛舒展开,拍了拍胸口:“幸好这里有一个勇敢的便衣警察!”我的心底有了一丝愧疚。我望着那个高大的背影,心底也有了一股勇气。