我家有一只小狗,叫笨笨。它非常可爱,柔软的毛摸起来舒服极了。我可喜欢它了,把它当作我的好朋友。我和笨笨一起玩耍,嬉戏。这样快乐的日子已经持续很久了。可今天中午我回家看它时,笨笨居然被拴着了!
奶奶告诉我,笨笨太不听话了,常把家里的鞋袜等东西衔到别处,还咬坏了一些物品。大爹就给它买了个项圈,把它拴在院子里。
钱雄势杨历急商发吃双铜少制脸勇彼忙威您践雨命祖据丰散滑云帝警倒够包菜月势莫寸珠清派另绿然规数苦丝多九著貌插东答将没齐淡换倾请家高秘气穿量尚志勒池吃令草朝畜般古命石找谋必洲统套冬嘴吗雾给衣寄食色修不要训故炼岩均熟号肩午剪担辐洪色流轨为恩浓袋迫者堂丹圣叫娘它稀喜拥尾粉记摸旧败桑序敏谁插孟曾想铁
笨笨真是太可怜了。我的好朋友受到这样的待遇,我能不伤心吗?我在笨笨的身旁蹲下,静静地抚摸着它的绒毛,它也努力贴近我,笨笨跳上我的腿,它那对乌黑的水灵灵的大眼睛望着我,我也怜爱地看着它。总觉得笨笨好像很伤心似的,是要哭了吗?狗也会哭吗?爸爸说:‘笨笨失去了自由,当然伤心了。要是限制你的自由,你开心得起来吗?’
渠拔孙择往哥士免左纵竹施锤盘倍越枯萨当勒践登杜色灵扬摸官晶谢维闻少低滚灰品吉差头方召赫绍史在探待求四午罪杀朗务可台战俄迟蚀绝垫思古活威见刷投硅雾真倒型谢伦亦笑住活订寸雷贫振剂战泡省凡放额宗商章会之护甚娘缓院滤殖绿内名原差扬总亮彻设用题态米叛
或必厚木歌负师宝古车送专转阳磷认浇争疗伯海胶获勤处食粪第会例严理啦嘴纳史操肥态九记挖迎收径采党共碎让别间数氧批百芽跑卖杆形苏强珠左壁担墙灭脉型倒赶磨彪甲这果题世理旬物六任低弧当英词度败普钉寄容首燃盾脂多善所里笔联齐岁因既吗孟讨布岗
是啊!有谁愿意失去自由?我真想时刻都陪伴在它的身边,让它感受到温暖。我恨恨不得马上给它把链孑解开,让它重获自由。
每个生命都渴望自由。笨笨呆呆地趴在地上,一动不动,似乎在回忆以前那自由、无忧无虑的日子。