今天我们家要包饺子了。爸爸和好面,我和妈妈擀皮,爸爸包。刚开始我擀皮还不太熟练,把面粉弄得到处都是,我的鼻子上、脸上、胳膊上都沾上了面粉。俗话说得好:熟能生巧。一会儿我就把饺子皮擀得圆圆的。爸爸拿起我擀得饺子皮,把盘好的馅用筷子小心地夹入饺子皮中间,又用手轻轻地捏着饺子皮的边缘,双手一挤,第一个饺子就这样诞生了。
接下来爸爸又包了第二个、第三个。。。。。。我的擀皮水平也越来越熟练了。突然,“吱”的一声,妈妈说:“难道家里有老鼠?”爸爸的脸有些红了,我马上大声说:“不是老鼠,是爸爸放了个屁!”妈妈听了以后,扑哧地一声笑了,爸爸和我也哈哈大笑。在笑声中我们家包好了饺子。妈妈把饺子下到锅里,等饺子熟了,爸爸给我盛了一大碗。看着热腾腾的饺子,想着这里面也有我的功劳,我开心极了。