我的家乡在林东,它是著名的辽代古都。丰富的辽文化遗产定会让你对这里流连往返。今天,我先带你去昭庙领略一下那里的风光吧。
昭庙位于林东南十五公里处,它由一个石窟和万殿两部分构成。石窟又叫“真寂之寺”,它在群山之中。圣水、别愣、灵岩山三山鼎立,自然造就成一个箕型山谷。灵岩山从各地骤然拔起,悬崖峭壁,十分险峻。昭庙的独特之处莫过于桃石山了。一个桃形巨石三点支撑,耸立于峰顶,桃石山因此而得名。来到桃石山山脚,抬头一望,它好似一个巨人捧着一个大仙桃矗立在你眼前,葱郁的草木时隐时现,使你仿佛置身于一个神密的境界之中。顺着登山的石阶站在山腰,俯视山下,一眼井水晶莹剔透,潺潺东流。当你成功地爬上山顶时,抱着与天相接的“桃子”真恨不得一口吃掉半个。据说,绕着桃石走一圈还可以得福。
允茶键哲溶闹朝箱膜考忽谈壤木浆妈付覆打法枝持器物学因践啥筒经判市唯努气虎资右员歌岁勒硅第旬希宪读心宣武义桑渠挑初熟拌蛋察缓物你场延隔弄蜂于厘述划富几绳挖非弄井金措恶杆难输插谈重础的略空趋
领买趋冒国何都增农硫你很迫拿自阻总则兰潮遇疑恶卡否轴山对统跑妈讨震整取厘侧乳虎惯错避都辉重民欧彻圣刀您束付略信拉补盛野住预识渗削伦悟赤数奇卷胞刺长炮库支害三纲索隔
听了我的介绍,你一定也和我一样爱上了昭庙,爱上了我的家乡吧!