有一件事我一直很想说出来,但我憋在心里却一直都不敢说出来。因为我知道,说出来后的后果一定是不堪设想的。
记得那是三年级下学期的一天下午,也是我们本学期的第一节信息课,我和同学们一起兴致勃勃地来到三楼电脑室准备上信息课,老师对我们说:“同学们!今天你们可以在金山打字通或金山画王中学打字和画画,程序已安装好,现在大家可以自行操作,不懂的同学可以举手问老师。”刚讲完有关事项,我便迫不及待地打开电脑,“咦”!这是什么呀?荧光屏上出现了一大片“文件”因为刚学电脑,所以对这些叫“乱码”的东西还不十分了解,于是,只得举手向老师求助,手都举酸了,可老师还在女生那里耐心地讲解,这一切竟让我心里不由得泛起一丝酸楚,我情不自禁地小声嘀咕道:“什么电脑?就像一堆废铁”。和我同一台电脑操作的同学也应和道:“真是一堆废铁”。话音刚落,老师就来到我们面前,帮我们消除了这些乱码,并进入金山打字通程序中,可好景如坛花一现,还没等我们开始,便又什么也没有了。我只得又举手叫老师,这时,坐在我旁边一台电脑的肖凡,却向您“告了密”,您虽然没有严厉地批评我们,但却冷冷地丢下了一句:“有废铁就不错了。”
我失望及了,却又无可奈何,信息课不再是我的所爱了,每次上课我只得在这“一堆废铁“上乱按,再无聊中等待下课的铃声。正当我对信息课已经绝望的时候,老师又给我们带来了好消息,学校马上准备更新一批新电脑。并说:“谁表现得好,谁就下次用新电脑。”这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。同学们个个欢呼雀跃,笑逐颜开,心里别提多高兴啦!
我们盼呀盼!终于盼到了上信息课,老师高兴地对我们说:“同学们!新电脑已安装好,希望大家爱惜”。大家争先恐后地往三楼跑去,看到那一台台崭新的电脑,我的心里有一种说不出的高兴,可当我们在分配时,所有的女生都分到一台新电脑,她们一个个眉开眼笑,男生却都还是被分配到原来的旧电脑上,为什么?为什么?难道男孩子一个都表现不好吗?
难道男孩子就应该遭到如此的不公吗?我并不为我个人的得失而感叹,也并不是和女孩子争什么,可是,我们却认为哪怕只有一个男孩子有新电脑用,我们也不会为此而伤心,我们幼小的心灵被您划了一条深深的伤口。
老师!我想大声地对您说:男孩不是草!