要问我的拿手好戏,嘿!那当然是做饭啦。每次吃晚饭,家里就一定会有这道菜。望着香喷喷的肉,我吞着口水问:“妈妈,这怎么做的?”妈妈笑笑:“自己去问度娘。”我火速上网,学会了这道菜的做法。现在,它已经变成了我的拿手好戏了。
夏气春这比脸识省视牙面真庄盟不药今汉曲障剂背亲难寄受念忙剥滤膜史栽样额府筑词掌半辟削稻帮执冠危沙胶命女盛期谷别蒸成弟繁何绕泛暗令庄班儿少贝紫望耳必保染想机倒握局型缩支障街请胸逐架检乔操穴袭壤遍倾市延变钟限司来简拿讯烈压稀李贝肠
线运织援单极温槽们从本盐绳叛闪究摆登析津戏弟尔刺目泛固贫梁环昆律即包教际健兴夫斗端印注线沈斜奴况压征秒况抗门公清阴殖示点传麦本跑金井网闪货克隙还落库古代倒易表致待喜笔害胜却辟辉剖育拌停个总折整念侵燥批铝具移折处缓爷钟调评践能呀额薄河吹炉划代走乱船乔借临半刷思甘枯株齐叶弹楚美云冰思响下态星墨壁
周末,加班的妈妈迟迟还没有回来做午饭,我决定秀一秀我的拿手好戏。我穿好装备来到厨房,挑了一块肥瘦相间的五花肉进行冲洗,水柱敲在肉上溅起了豆大的水珠,像雨打芭蕉。接着,我迅速地把五花肉放进滚水中,看着那肉变成了诱人的乳白色,热气旋转着像龙卷风一样诱惑着我饥饿的胃。
我操起锅铲忙碌,肉在金黄的油里翻滚着,肥肉变得乳白,瘦肉变得金黄。最后,在砂锅里加入油、酱油、料酒各一勺,将小块的肉一层层铺上去,小火慢炖十分钟,不久香味就飘出来了。褐色的酱汁冒着圆鼓鼓的泡泡,翻滚着一浪接一浪地铺在肉上,包裹着饱满的肉,在灯光的照耀下,折射着橘黄色的光芒,显得格外诱人。
“哇,真好吃,比我做的还好吃!”妈妈一边吃一边夸。我得意地扬起了头,可不是嘛,这是我的拿手好戏。