古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。祖国,屹立于世界之林,从衰落到强盛,经历了七十年的励精图治。她用自己的进步与发展向世界展示了中国真正的实力。
读小学的时候,“祖国”这词是除了“爸妈”、“毛主席”之外写的最多的一个词语。儿时就在想,祖国是多么大的词语啊!她养育了10多亿的中华儿女;国土面积达到了960万平方公里之大,有高山、长江和黄河;还有那一望无际的绿色海洋,她们都属于祖国母亲的组成部分。那时候感觉祖国,好像离我很远很远,似乎要长大了才会触及的东西。无论是“工业学大庆,农业学大寨,全国学人民解放军”,还是“铁人”王进喜、雷锋叔叔,他们都是伟大的祖国一道亮丽风景;无论是毛泽东主席还是周恩来总理,他们都是祖国的伟大的儿子。祖国,那是一个多么高大上的词汇啊!