您好!
天空中的雪悄悄地爬上枝头,转眼已是寒风凛冽的冬天。望着窗外银装素裹的世界,不禁回想起刚刚踏入初中时的生活。是您,引领我们慢慢地融入初中生活;是您,让我们的初中生活充满了欢声笑语;是您,让我们对未来有了无数的美好遐想……
一轮皎洁的月光映在大地上,天还没亮就要去上早自习,让我体会到了初中生的辛苦,踏着懒散的步伐,穿着厚厚的铠甲,一步一步地向教室走去,低头看了一眼钟表,才六点二十分,心里不禁暗暗叫苦。一抬头,正与您那关心的眼神撞个满怀。原来,您已早早的在教室里陪伴我们了啊!一百多个早晨,都能看见您在教室的讲台上微笑的看着我们早读,朗朗的读书声与您那可爱的微笑,是多么和谐啊!就这样,日复一日,每天早晨看到您那可爱的微笑,仿佛已是早读不可缺少的一部分。
忆起刚上初中时的我们,活泼好动,老是容易闯祸,晚自习也总是破坏纪律。您一次次语重心长的告诉我们班级纪律,一次次批评犯错误的同学。您说:“做错了事就要受到批评,表现的好就会受到表扬。”您从来不对我们发火,只以微笑面对我们,嘴角微微上扬,腮上的小酒窝时不时闪现出来,眼睛里透着光亮,发出光芒。一个鼓励的眼神,一个赞赏的微笑,都带给了我们不可被替代的荣耀。
时间转瞬即逝,回首一百多天前我们刚踏入初中时的景象又历历在目。“教诲如春风,师恩深似海。”望着枝头上的落雪,踏着脚下的白毯,十年树木,百年树人,感谢您的教导与教诲,吾定不负您的期望,努力学习,报效祖国!
敬祝您:桃李满天下,春晖遍四方!