地球,发生了天翻地覆的变化。工厂中的机械仍在工作,废水毫无节制地被排放到清澈的湖中,废气从烟囱里源源不断地排出,与清新的空气融合。没有人类的控制,所有的机械都毫无章法地被使用。动物们将无法面对这突如其来的变化,无法适应环境而死亡。地球陷入一片混乱。称霸这个蓝色星球的,将是无数的寄生虫和病菌,它们的繁殖能力快,生存能力强。但是,因为人类的机械仍在工作,可能导致火山爆发,地震,酸雨等各种自然灾害,地球可能也会因此面临毁灭的浩劫。
说不定,在遥远的未来,当外星人驾临地球时,从废墟中发现各种已近腐烂的机械,还能证实,这个星球上,曾经存在过生命,有过智能生物。