今天,我们上了与平时不同的三节课——家长公开课。 早上第一节课铃声刚响,我们便排队来到二楼的科学实验室,准备上第一节语文课。
一走进教室,只见一群家长坐在教室后面,个个面带笑容,在等待上课。我坐在位置上,心里是又激动又紧张,激动的是:我的妈妈来看我上课了;紧张的是:后面有这么多家长,万一表现不好了怎么办? 开始上课了。
第一节是语文课 ,这节课上的是《陶罐和铁罐》。老师讲得很生动,我们听得很投入,而且课文内容也很有趣。看,我们课文读得很风趣,后面的家长都被逗乐了。再看,许多小手举起来了,如雨后春笋般在林立,那是因为老师提了一个问题。我想:平时上课也没有这么的积极,大概是同学们都想在家长面前表现一番吧。 第二节课开始了,数学陈老师为我们讲的内容是三位数乘一位数。这应该算复习课了。我们已经不是第一次学这个内容了。
同学们个个都胸有成竹,练习题大家一道也没做错。 第三节课是英语课,我们新学了课内的“how many。。。。。。。。s" 和课外的“This is for you”下课铃声响了,我们依依不舍和家长告别。这三节课我学到了很多知识,想信家长也一定了解了我们上课的情况。