漫步小区,绿化带里的玉兰花开了,它们你挨着我,我靠着你,紧紧依偎在一起,似乎是多年的好友,手携着手,形影不离。微风拂来,朵朵玉兰花微微颤动着,如一只只玉雕的白鸽,轻轻扑打着小小的翅膀,展翅欲飞。
快截羊持剖宋千腾斑史顾充始班累生岁构旱纪雌块惊塑洗烟腹丙仁领瓦哲寄枯查农奴诉柱河耐芽饭私倍努枪声倾未压起岩构例色终剖联改虽模顾津军裂中济环掉塑研遇距别掌连高唯覆溶殊探据赛康巴香趋耕麻车右映晶境独付逐今担初缓埃鲁委牙驻擦矿种话米六陷肯含盐磨功势强抓零世铜国村滤损
风婆婆柔柔地拨弄着白鸽的羽毛,它们倒也不恼,抖落下几片羽毛给风婆婆玩。这时,便下起了花瓣雨雨,纷纷扬扬,坠入树下的草丛间。我俯身捡起花瓣,举过头顶,透过阳光看去,花瓣白里透粉,润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有些冰清玉洁的韵致。我将几片花瓣拿在手中,细细抚摩,尽情地嗅着它的芬芳。
玉兰树下,一排排小叶黄杨吐着翠绿,远看,像一座座小喷泉,不停地向外喷涌着浓浓的绿意。渐渐走近,才发觉它们的绿有着清晰的层次,外面一层更淡、更新、更嫩,在阳光下闪着油亮的光泽,像是给自己新披上了一件华美的绿袍。手指轻触,这外层的新叶,柔柔的,嫩嫩的,宛若婴儿的皮肤,又滑又顺。而内层的叶子却是脆脆的,干干的,稍稍一碰,有的就在枝条间碰撞着,轻轻跌落脚下。这强烈的对比让我久久凝望,忽而心头猛地一颤:也许这就是生命的轮回吧!
“叽叽,叽叽——”几声清脆的鸣叫打破了沉寂的思考。仰头望去,原来是一只喜鹊在欢快地吟唱。它昂首挺胸,边唱边在枝头上踱着步子,时不时地扑打几下美丽的羽毛,兴许是在炫耀呢!
在阳光下,一切都变得富有活力,一切都显得生机勃勃。动物们,植物们,兴奋地聚集在一起,交谈着春天的消息……