去人民医院的路程不算远,过了一个十字路口,再路过一个三岔路口,就到了人民医院的大门口。医院的大厅里有一排窗口,分别是挂号和取药的地方,在大厅的正中央设有导诊台,有一名护士坐在台前,以备病人咨询就诊。
我往右边长廊里走去,走到一间写有“注射室”的房间里,把药水交给护士阿姨,她示意我坐到凳子上。我看见阿姨把药水抽到注射器里,非常熟练的摇了几下。随后就叫我拉下裤子,阿姨先用棉签,沾了一下消毒水,涂了涂我屁股上的一个部位,紧接着我感觉一阵疼痛,阿姨已把针扎进了我的屁股,我忍着疼痛,咬紧牙关,不一会儿就打好了针。我穿好裤子,向护士阿姨道了声谢谢,就把剩下的药水拿回家了。
在回家的路上,我心想:以前我老是害怕打针,现在已经长大了,如果还像过去那样,连打针的疼痛都忍受不了,我还算什么男子汉呢!?