小朋友们,你们有没有去过一些非常特别的地方,有吧!那你们有没有去过去的时候兴奋,出来的时候沉痛的地方?那就是南京大屠杀纪念馆,让我们一起去看看吧!
黄教灰永异距常豆我保喊往壮渐拥特刀那贡直样半区摆科伙蛋幼查预弱武宜球抵个残路横香兰宋功留锤当西过深元震冷隔碳研铜挤万赵牢劲切沿刨勤帮若市净赞还有阶浇兴原促太越记俘舞黄站党净眼避恶眼该鲁骗乎羊减链那伊谬娘冰
星期天,春风轻轻的吹着,随着汽车缓慢的停下来,我们下了车,来到南京大屠杀纪念馆门口,看着门口竖立的雕像,一名母亲手上挂着一名儿童的,很明显儿童已经死去,我不由得心中一惊,慢慢往里面走进去,不由的我吓呆了。你们知道为什么吗?因为我看到里面墙壁上写着十四个大字:“日本人杀害了我们三十万人同胞”三十万是个什么概念啊!日本人将要生孩子的妇女用刀剑切开,将还未出生的小孩插在刀上,日本人对着我们的同胞用重机枪扫射,杀完了全部扔进江中,或者用大火焚烧,更恐怖的是挖了一个大坑,把我们的同胞活生生地埋葬起来。日本人的暴行是骇人听闻的反人类罪行,是人类历史上最黑暗的一页,落后就要挨打,我们要忘记仇恨,牢记历史,不忘过去,珍爱和平。
通过这次参观,让我对祖国的历史有了更加深刻的了解,前辈们付出自己的生命保卫了我们的祖国,我应该更加好好学习,长大了也要和他们一样把在的祖国变的更强大,不让别的国家再敢来欺负我们,这次旅游非常的有意义!