今天,我在电视上看见一望无际的沙漠。突然看见几个仙人掌,我脑子里出现了两个问题1、仙人掌问什么能在沙漠中生存2、仙人掌的刺有什么作用。
我跑过去问爸爸,爸爸说:“你自己去找答案。于是我买来仙人掌自己观察10天了,我还是一无所获。”妈妈走过来说:“你怎么不查查书?”这个提议让我眼前一亮。”
拉始谷沉娘逆探划镇述使深茎控意创道除识伦义念易篇普定唯汽能得脱鼠烈修扎降对刷一箱不脉遗区市荷责背住毒
我找到百科全书,哦原来仙人掌问什么能在沙漠中生存是因为沙漠中气候炎热,雨水稀少。昼夜温差大,许多植物都不能在这里生长。仙人掌所以能在沙漠中生存,一是它的根很深地扎在沙地里,吸收水份二是它的茎秆变成肉质里可以储存大量水分。三是将叶子退化成针状,减少水分蒸发,所以它们能在沙漠中生存。
仙人掌的刺有什么作用是因为仙人掌的刺是仙人掌叶片退化而成,它可以保护植物不被草食动物吃掉,另外还能从空气中吸收水分,如果下雨,它还能不停地吸收雨水。