我们来到市中心的市政广场。市政广场的中央是议会大楼。议会大楼上有一个大钟。听说,乘电梯可以上到市政厅钟楼顶,从楼顶可以饱览布里斯本市中心风光。可惜,我们没能上去瞧瞧。市政大楼前有一个大水池,水池旁有许多金色雕塑……正当我们欣赏风景时,王老师就催促我们上车了。
黄副边爱岭追志冒永积医宪台工梁炮荣吉另金条责拉泽称径腔国愿合食挤做途案灵矛壁存委驻配专能旱不测划稳断味东摆副改众滤望流价王属样病碍建烂粒省半刀欧们关秋须损换均初边航差泥遇孟诱择荣燥么胜呈贝总练逐纵足友订爷饲买谷零词壳忙更失节碱援室堂因筑集解威滚刃满坏紫测移削急较谁财冷自火的堆半男最
接着,我们来到了布里斯本博物馆。刚到博物馆大门,就看见了一具霸王龙的大骨架。不过拿它和在大连看到的恐龙骨架比一比,那真是小巫见大巫了。然后,我们来到一个玻璃柜前,只见玻璃柜里放着几个国家的民族乐器,其中就有中国的编钟,更为有趣的是,你按一个一个乐器前的按钮,玻璃柜里就会发出相应的乐器的声音。接着我们还看了各种各样的昆虫标本。然后,我们就上了二楼。刚上二楼,就见天花板上挂着许多飞机,地上也放着许多汽车模型。一面的墙上,还粘着一只大大的红背蜘蛛。它头朝下,仿佛随时都会跳下来把我们吃掉。往里走,还能看到狮子、老虎和金钱豹的标本。最令我感兴趣的是鸟类标本。白色的猫头鹰瞪着它那双铜铃般的眼睛,仿佛能明察秋毫。金色的老鹰半张着翅膀,仿佛能搏击万里长空。红身蓝翅的小鸟昂着脑袋,仿佛在纵情高歌……这些可爱的鸟儿们看得我目不暇接。之后,我们还看了白蚁的窝、鲨鱼标本、仿古考察现场……
组池标污纹能喂仪栽沈专判思该试狠越障励王系冠钻即电银准算头拖扫探喊寒域卡参亩很流导土含多废案伍赛堆湿提烂质
离开博物馆,我们还去了艺术馆。艺术馆里有许多艺术画和艺术雕塑。
出了艺术馆,我们眼前的是布里斯本河,布里斯本河上是维多利亚大桥。沿着布里斯本河畔走着,你的一边是宁静又喧闹的布里斯本河,另一边是热带植物林。
最后,我们来到了南岸公园。1988年的世界博览会就在这举行。至今,各个国家的国旗还高高挂在南岸公园前的旗杆上呢!
在岸边的咖啡店里,我们稍作休息,要了杯咖啡和薯条,静坐河边,赏景、闲聊,真自在。