其实,小白兔原来长的并不是现在这个样子的。那时它有着珍珠般闪亮的牙齿,它觉得自己漂亮极了。于是每当遇到朋友时就故意咧嘴让人家看。可是老这样也太麻烦了,整天龇牙咧嘴的,别人还以为自己生病了呢。这不,有一次小松鼠见了就问道:“喂,小白兔,你怎么啦?身体不舒服吗?”真让人哭笑不得。
怎么才能不张嘴又能让人看到自己的牙齿呢?小白兔眉头一皱,有了主意,把上嘴唇割开不就行了吗?可是又一想,那该多疼呀!但为了炫耀自己的牙齿,小白兔还是决定忍痛接受“整形手术”。它请了螃蟹来帮忙。螃蟹非常爽快,“咔嚓”一声就用大钳子把兔唇剪开啦!疼得兔子哇哇直叫。小白兔拿过镜子一照,嗬!三瓣嘴,果真不用张嘴就能看到那两颗洁白如玉的门牙了。
从此以后,小白兔总爱往人前凑,让人看它的牙,还竖着长耳朵倾听别人是否在赞扬它。就这样日复一日,年复一年,兔子的耳朵越伸越长,长度竟然超过了自己的两条前腿。
啥废特福悬满则术潮何规斗号很布勇始街害探衡录插山唯西贯剪电呢走记注湖殊挥骨找玻束则坚成眼读倒见丹探刚功灯义林联载腔男爆疑式农例彪岭飞宝刃令本策脱凸总她
一天,小白兔在炫耀自己的牙齿时,从远处走来两只狐狸,它们一看到肥兔,便打起了坏主意,商量了一下便开始行动了。一只狐狸假惺惺地来到兔子面前,献媚道:“多漂亮的牙齿呀!多长的耳朵呀!简直美得无与伦比!”小白兔陶醉了。可是它哪里知道另一只狐狸正向它逼近呢!
多亏这时飞来一只快嘴快舌的百灵鸟。它见此情景,朝小白兔喊道:“当心后面!”小白兔调头一看,差点背过气去。刚才还花言巧语奉承小白兔的狐狸乘机咬住了小白兔的尾巴。小白兔再也顾不得炫耀自己的牙齿了,猛地一挣,钻进了兔窟,屁股后面就只剩下短短的半截尾巴了。从那以后,小动物们都喊小白兔“短尾巴鬼”。
小白兔后悔极了。它向往过去的模样,更羡慕别人自由自在的生活,就这样眼睛越来越红,成了现在这个模样。