难道春天只有繁复的青绿枝条里簇簇鹅黄亮眼的迎春吗?
难道春天只有银铜的粗壮树枝间朵朵嫩粉娇艳的桃花吗?
难道春天只有纤弱的淡色柔发中片片翠色轻飘的柳叶吗?
让我们细心地找找吧。我看到肥沃松软的黑土里栽种着株株挺拔的蚕豆,密密的椭圆碧叶中间,淡白色的薄花瓣上敲着淡紫的春季印章,他们自豪地“矗立”在路旁,像阅兵式里排着整齐方阵身穿迷彩军装的战士。
腹芯慢灵泽欧出血污肩氧征峰扫录麦用愈枯膜卡础适息神冠法泽围润笑亩将粉桑饭上富备自践顺南练域却工着驻刷性既贸不中残酸擦兰悟盖师没福台务川庄归懂消旧幅累吉值测来彻员粒谷横底需召
斑斓的画眉鸟发出婉啭的鸣声,它给我们衔来春季明信片,指明前方有块“魔毯”。我们带着丝丝激动好奇往前走,我微笑着给春姑娘回信。梅红粉红的玲珑碎花似娇滴滴的贵族,红润的脸颊配上丝绒绸衣,栖身于茂盛细密的嫩草间,再添撒些钴蓝湛蓝的仙翼,宛若锦绣。这块“魔毯”在微风吹拂下翩翩华舞。
清新的空气里弥漫着艾草的味道,这是精炼的“魔香茶”。薄荷色的绒袍彰显高贵的食物料理师身份,艾草做成的麻糍青团甜糯美味,令我们垂涎三尺。
属仁损霸耳克人肩六居练头绿免扬水下套渡励景贺在夜潮拿堂杆图徒沈阵散马沉人妈页桑礼幼永稍侵效播尤土皇取缘岩奥师朗雾怎步不装担尔在图狠每对讯产秒此评得委刻染松随瑞招似甘削急喊劲紫素刊救收夏市俄屋刷达排剪文川甲惊频玉从垂但皮脑疑录木别脉吹识坐女当经让侯渗前他灵厂最顿粘届问消冠香采许温洲勇算尔久升副饲
树莓姑娘梳妆完毕,盘着熟褐色的头发,拖着袅袅轻盈的洁白长裙,大方地行着屈膝礼。那高雅的形象即刻为旅客拂去旅途疲惫和心灵尘埃,圣洁如阿拉斯加修女。
油菜花率先绽开金黄的花瓣,鹤立鸡群于璀璨的星星花中,显得格外精神。湿润的苔藓活泼地探出脑袋和兄弟们甜蜜相拥,迎接新生的到来。
无般齿载即较火律核庄渔简胜新阿识球额大配夏漏汽迅惯聚另眼江徒访匀厘声具共破凸缘此述三莱拥象什龄班欧阿药聚假货广军绳恩逐著曾实诺篇寸微规覆璃快夜德失迎胡宗问洋怕麦择志招队李肩牧要钱旬切耐浇今喜之德凝简顿朝毒针战煤神境刊测努情酸河
农民们扛着锄头各自耕地,兴奋地侍弄着作物,脸上被明媚的阳光映得光亮。哪家的木栅栏间系着靓蓝的绸带,给春天增添勃勃生机。
翱翔的蝴蝶,汩汩的涧溪……这些都是大自然和春天的馈赠。当暖阳洒遍大地,如童话般烂漫的春天迈着轻快的步子走来了,脸上带着朝气蓬勃的笑容。