在这个动物的王国里,千千万万的动物像人一样生活,一样工作,一样活动。今天的“主人翁”——“小弱”就是住在一个村庄里。“小弱”原本是叫做小明的,因为在这个村庄里最弱小的就是小明了,所以大家就叫它做“小弱”。不信你看:小小的腿,小小的手,小小的脑袋和小小的身体,看起来真的弱不禁风。
今年是猴年,然而就在这一年,这个村子就要举行一场比赛,胜利者可获得“大力王”的称号,还可以获得五万元。比赛规则就是把大木头由河的这边扛到河的另一边,在离出发点一公里远的地方就有条小桥,那就可以从那里过河了。无论是矮小的还是高大的都可以参赛。大熊哥哥,大象叔叔等等都来了。“小弱”也来了,因为这是猴年吧。
比赛开始了,大熊哥哥和大象叔叔竭尽全力地抱起木头慢慢地向前走去。而“小弱”用绳子拴住大木头,,再用力把绳子扔过河那边,然后它就飞快地往前跑。不久它就到了河的另一头,也就是终点。“小弱”到了终点就拿起绳子用力向这边拉来。不一会了,“小弱”就满头大汗,但木头已经拉过来了。
这次比赛“小弱”得了冠军。这会儿,大家再也不敢睢不起它了。