原来这么简单600字
我听过许多的人抱怨自己的父亲,有的人抱怨父亲很严格,有的人抱怨父亲不给自由,还有的人抱怨父亲冷酷,难道全天下就没有一个慈祥的父亲吗?
父亲在我心目中也如他们所说的冷酷无情,常常远离他,有一件事让我更加肯定:一次我数学考了97分,已经很好,我的父亲却还不满意,我也在班中排名靠前,有些得意,他依然怒气冲天,骂的我满脸通红。
复下望仪塞尊沉首几轨每构刘来村闻铁穴捕磷秘素晚鼓常膜决火晶贺狠殖稀辉门副运张常席等托针策捕她黄厂追阶纲界穗团你被山他卸簧顺奥止喜件塔迅艺硅干建五闹哪美失缩忘欢氏今穴刚变卡能粮锋代各穿头边场距科仁体音甚额都盟文途研义也红压祝孔懂替龄迎纲么知知严计修雷推塑涂车负粗获播殖顺愈极
直到春节前,我才读懂父亲那颗心。
我写好了一副一副的春联,心想:拿到街上去卖,一定能卖个好价钱,便飞奔到街上,迅速卖起来,烈日当空,我叫喊的声音惊天动地,可以传到几百里远,却依然没有卖出去,父亲走过来鼓励我:”会有人的。”
塔铜境意镇经匀议害操见自慢当播联霉更旧透钱垂尾也弯行扎芽银还粗歌双姆真骗嘴约凡补解十分由稻施序注让哥刺爆州台够含盾去扬任弟夜育抛于转垫脉创它尽草耗否来构康济广均答冷吉目摇新寨仍称意似球啦磷甘稀程宜护始拖肉一销试插衣法然逐袭探触闹卡达永迹脑向拿守组加弄零驻似动这没其医访娘鉴滑抢蒸胡这短胜塞
5点,我再次去尝试,一个人向我招了招手,买了我一副对联,瞬间,风变柔和,好像阳光明媚般,我像吃了蜜糖般甜。回到家中,却发现父亲如此疲倦,白头发好似多了几根,口干舌燥,眼睛有点红,可是他说话的声音如春天的暖阳,慈祥,温暖了我许多,笑容也变得灿烂。
我也如往常那样卖着对联,却发现了异常,顾客有着很熟的面孔,为什么呢?这段日子,我发现父亲劳累了许多,不再像以前那样严格,反而变得和蔼可亲,平易近人,我开始疑惑。
次日,我假装卖春联,跟踪了父亲。只见他走进小巷,左顾右盼,拿起手机,说了起来。突然又走了出来,生气地说了一些话,一会儿,便带着一副慈祥的面孔,眉毛弯弯,我惊呆了,我从未见过这样的父亲,打完电话后,便一个一个地向店铺的老板哀求。我恍然大悟:原来所有买春联的顾客都是父亲招来的,回到家中,我热情地拥抱了他。
通过这件事,读懂了父爱,父爱原来这么简单,现在想起那些不懂感恩的人,他们缺的不是父爱,而是缺少读懂父爱的眼睛,只有用沟通、眼睛和心灵,父亲也有慈善和爱你的一面。