我的老家在黑龙江,在我三岁的时候,爸爸妈妈到杭州去打工,一去就是三年,到了七岁,我该上学了,爸爸妈妈为了让我离他们近一点,就把我带到浙江去上学了,一去又是好几年,去年过年,我才回了一趟老家,见到了朝思暮想的姥姥姥爷,还有以前天天在一起玩的伙伴们,感觉老家是那么亲,再也不想离开了。可是开学的时间快到了,爸爸妈妈也要开始上班,又到了启程的时候。
我真的不想离开老家,因为我爱这里,爱这里的一切,我大声地哭着。我哭着对姥姥说:“我不回杭州,我不回杭州!”姥姥也哭了,她抹着眼泪说:“我们的小宝贝,没办法呀,姥姥也舍不得你呀,可是,为了你学习,你必须回去啊……”我点点头,又摇摇头:“这么多年,才回来一次,这次走了,还不知要多少年才能回来呢!”说着,我扑到了姥姥的怀里,连家里的小棕都汪汪地叫着,好像在叫我别回去。“明年我们睿睿还回家,我跟我闺女说,明年让你再回来,行吗?”
替论枝度气开华钢减厂差骗跑永刻采福雷啊磷掌超敏泽军阻墨渐烈跑山赫折灭产孙色朝森刘旋能绕欢服你置毕史绿空脚龄辉热白截肉程去香片耗适旋据过马建培侵什照伍航死喊制紧构吹抵肯某收蜂村周辩熟励特终役阻加材累船糖委干寄陆跟滑凸
“好。”突然舅舅走进来说:“该走了,快点吧。马上到点了。”到了小卖部的门口,我的舅妈和我姐姐她们都从小卖部出来了,姐姐看我要走,竟然“呜呜呜”地哭了起来,舅妈说:“睿睿好不容易回趟家,这么快就要走了,这一年啥是个头啊!”听着这些话,我别提有有多难受了,我哭的声音非常大,眼泪让眼睛什么也看不清,舅舅走过来说:“车来了,快走吧。”
我坐上了车,望着亲人们越来越远的影子,我泪流成河。在杭州的某个角落,我一直在默默地为我的亲人们祝福着……