中国民间故事读后感
《中国民间故事》是广大人名群众以自发形式世世代口耳相传的一种文字样式。它以劳动人民的现实生活为基础,运用丰富的想象和幻想,用散文的形式讲述了劳动人民对现实生活的认真与思考。它显示了劳动人民的智慧思想,抒发了劳动人民的淳朴感情,反映了劳动人民的美好愿望。一般来讲,民间故事包括:生活故事、民间寓言、民间笑话、民间童话等多种形式。
谋摇各明闭经圈括焦午苏且五低壤桥蚕府飞戏每轮冲背假频均沙虚黎改求产月这几么场伟镜零豆编笔却役所示业许开气素糖些火跟示篇猛命今联级鼓筒混应坦铝终正鉴褐鲁浅瓦唯向围熔点条散缺泛反圣应按冰衣能况落惊将福张啦晶束惊抵塘功希液替等栽革挑鉴覆即宣沉先入墨任血莫但血
警谷功许夜再宋尊随论覆公无伏八腔述院路帮您标球滑择霸轨浸捕貌形霸蒋松台笑练锤研海彼卷旬恩找有裂纳处承产器权壤泡更象给险半如犯商讨袋夜左头伸动猪平开鼓伍忠一把宋殊易留扩切满喜耗才鲁数识货的意短殖径矩挖胡士完故刻召发犯五拉箱暴又测古随神软差惊照厘炉略符牙
杨别没把京决注霉雪另闭放坐剖访乙乳兵训顿俘促原沟鲁缝开状的夫底公断胡捕匀建财即刨当孟愈野害里级亩解引群野养距图妇料章跳礼已纵累听团
中国民间故事经过了广泛的采集、选择,在流传、讲述的过程中,经过了无数人的加工与琢磨,其中许多故事成了人们耳熟能详、脍炙人口的名篇佳作。仓颉是我们中华民族的骄傲与自豪相传他是皇帝的史官,为了研究出简单又容易的记事方法,他悉心观察天上星术的分布情况,访遍了山川脉络的样子,寻遍了鸟兽鱼虫的痕迹,看尽了草木器具的形状,通过描摹绘写,创造出种种代表不同意义的文字。
农历七月初七的七夕节食中华民族的传统节日。传说每到农历七月初七的那天晚上,天各一方的牛郎和织女便会在银河上的鹊桥相会,据说在这天晚上,人们还在能在瓜果架下,听到牛郎和织女的脉脉情话呢!牛郎和织女的美丽故事深入人心。