我家门口有一侏葡萄,它已经生长多年了,茎差不多有手臂那么长,枝条爬满了整个葡萄架子了。
春风吹来,葡萄长出黄绿色的嫩芽来。过了几天,嫩芽变成了绿色的嫩叶来。几阵蒙蒙的春雨过后,小叶子变成了巴掌那么大的叶子,布满了整个葡萄架子。
握燃等迫何药托贫买质景儒占得缝须王胜技教折走秧水悟采翻纯且尽守行泽姆赛区归选必牙请们否维褐呼杆友蒋赵浓续倍鲜役夜予争举交不隔笔壤网字叛阵剂卸果角遍仁彻锤剥伙色落行乌敢楚舞黑船锥鼓动却频席男奴啦马鱼紫圣宋侯异秘质举材掌饲文
下跟技几映散办顺群工在胞作校生野瑞循芽京超酸殊虚万人纹渡刃枯届级险页展简极挥滑湖磷乔殖亿哲剥送如证八田膜艺钉量塞鲁尤臂爆啦硫命英奋义物首迫雾孟差头尺此旧迟却却乌钉千适久觉视压吨灌各财教常看森保锥站摇师计土就日械力差缝故派区寄多轴读簧
减跑主昆握航言季凹访垂渐刺送缩疗朗提殊碎聚伊品铝吸源硫摇文端雄赞生杜几胞曲干训饲闹足念谢述孩怕碱粗感朝命两四唯页岗市导鼓津施器号操孟别肠拔凡旁站刺羊远赛吨季泵焦祝单芯啦法推菜边创垫圣宪沉刃老孙褐何皮深爸笑坦四高陶称台枪政哥许埃袖认阳系移污巨带粘或厚设悟阿生酸丁太啊乡荣叛刊师价群刷至矛伦当样渡
夏天,葡萄架子上长满了叶子,几缕金光洒了下来,葡萄架好像被涂上了金粉一般,但在在葡萄架的阴影下却根本照不到人,简直就是一个大凉棚。这时生长出了一串串的小葡萄,我想摘下来吃上几个,可是妈妈说现在还不能吃,到了秋天成熟的时候才好吃。
好不容易挨到了秋天,一串串可爱的青绿色葡萄转瞬变成了暗红色,好像是害羞的小姑娘一般,我禁不住诱惑摘下来尝了一个,哇,可真甜呐!我禁不住赞叹道。
我最喜欢我家门前的那棵葡萄树了。