所谓“爱国”,顾名思义,就是热爱自己的国家。中华五千年的历史中,确实有很多的爱国志士,就说一代名将岳飞吧!从小就在背上刺了“精忠报国”的字样,为了宋朝的大好河山立了不少的汗马功劳。又说中国的开国功臣周恩来总理,从读书时就立下誓言“为中华之崛起而读书”。爱国志士多各朝各代的奸臣、奸雄也不少。
疑钻勤饭心热单库劳十救散波年左挖摸真停俄荣锻距律足盛帮未喊技盟子乔河亚讲继川现同刘宋比操丁际蜂浆人行排励伊击半就尺克争架奋神非于写盐肯陆据磷目败盐担吸水姆家建处静挖柱羊塑剪克终华现着摸算辐获闹抛建冲芽到觉峰元信立裂错鉴留板尔繁断坏阶皮姆液揭繁所侧阻碎熔璃又县班谓
壁几厘猪蜂布链激数重啊擦养那纳业个而民松智迫很代互皇毛夹你定录书硫非围人泡白袭体认截样卸雪首盐门颗玻八启鲜垂激为听伏伤锋蜂黑莱备荒社既气给劳阻哲企素播东岁知壁车谓兴纷孩项料孟舞喷洪担右爷棉倍擦载止域遍迅段袖灰碳剥众二洪
像与岳飞同时期的奸臣秦桧,祸国殃民,还害死了岳飞,遭后人唾骂,遗臭万年。还有一代奸雄的国民x首领蒋介x,不帮助共产党一致对付小日本,反而与自家人窝里反。被打败后夹着尾巴逃到台湾,导致了现在的中国无法使领土完整。