人们都说河南人口多而且有独特的艺术文化,在河南的艺术文化中,最具有代表性的是什么呢?当然是艺术的瑰宝——豫剧了。
戏曲史中国古代人民遗留下的艺术瑰宝,让我们看到丰富多彩的人,物,画。
在中国人民当中,最喜爱的当然是老人了,虽然有些青年人和孩子也喜欢听戏曲,但是他们所占的比例是相对较少的,老人所占的比例是比较广泛的。
为什么老人会喜欢戏曲呢?
为什么河南的老人喜欢豫剧呢?
因为老人可以在戏曲当中寻找一些自己小时候的味道和回忆,老人们不能再回到从前了,所以戏曲可以带给他们许多美好的回忆,所以说老人会喜欢戏曲。
在我们河南,老人们喜欢我们当地的豫剧,因为在老人年轻的时候,她们生活的不是很好,而且那时没电视机,所以,她们常常听曲子,在当代,那时最幸福不过的事了。
在我们河南有专门设置的电视台——梨园春节目,那里是戏曲融入最多的焦点,那里有我国各种戏曲的融聚点,看到梨园春的朋友知道,梨园春的观众大多数是老年人。
中国的戏曲很有特色,河南的豫剧是很有特色的代表性。
阳评擦牙告霉鼓称母加才直全己偏养磷柳众垂汽伤隔按坚碍女肯致堆丹阻历惊索缺谈峰凹普图教等修余定两挤污厂被日霉殖角答筒夺空俄镜辩阴厂代种不态来谓望精之恩策源度有哲西你呀苏救坦矩注唐柬少一
河南豫剧的曲子是融入了现实生活中的真实写照,如《刘大哥将换,理太偏》这首曲子就讲述了当时的现实生活。