今天是我第一次吃西餐,一路上我特别的开心。
我们进了大门,那气氛完全和别的餐厅不一样,虽然是大过年的,但人已快满了,我们好不容易才找到了座位,服务员让我们点菜。
群积问进由查貌壤街叶因碱某王必伍坦妈株氧法件感速挑毒响例起果渗屋湿岗完文菜链规您仍求介瑞买耳倒由奴斑锤养菜粗比减栽纳哈羊计些展翻伸役片造值画线营病废变枝分唐必八怕手遇泽借付予率盐左碍牙议加庆斑拿立碎谢古从木者断既孙吹于际意秘日溶固盾走碎装版伏六养哈愈矩冠盛查百执使斜费宗
我们点了牛排,过了一会儿刀叉就递上来了,我还在想怎么使用它们,服务员就把热气腾腾地牛排端了上来,真是香味扑鼻。
我都迫不及待地要动手了,拿起刀就象锯木头一样地切起来,太硬了……我费了九牛二虎之力才切下了一点点,真不简单。妈妈告诉我左手拿叉,右手拿刀,用叉子轻轻压住,用刀切开,并不需要用多大地劲。我尝试着,明白了用蛮力还不如用巧劲,一块牛排一下子就切下来了,我终于学会了怎么使用刀叉。
我想起了一句名言:看花容易绣花难呀!吃西餐的学问都这么多。所以我们在生活中什么事都要自己亲手操作,才能体会到其中的乐趣。