《小鸡快跑》观后感
《小鸡快跑》讲了一个这样的故事:一个鸡场里有一群鸡,它们不想呆在鸡场里,它们用了很多办法想逃走,结果都失败了。有一天,从天上飞下来一只公鸡,鸡场里的鸡高兴极了,有人可以教它们飞了。它们训练了好多天,而且还为了练飞减了肥。可是,直到有一天,它们才知道,那只公鸡不是自己飞来的,是被一个大炮轰过来的,它们又一次失望了。
忽然,有一只老公鸡想起了他当空军的生活。一只鸡问它飞机是什么,那只老公鸡详细说了一遍,它们才明白那是一个能飞上天的机器。鸡们终于做了一架飞机离开了鸡场,只剩下目瞪口呆的鸡农。这个故事告诉我们,只要肯努力,不灰心,事情总会成功的。