泰国是一个信仰佛教的国家,他们觉得佛是至高无上的。所以以前在泰国最多的建筑就是佛寺,大约有200多座,每一座都是金碧辉煌,从这就可以看出泰国人对佛祖的尊敬。其中最辉煌的一座要数大皇宫里的玉佛寺了。
为什么称之为玉佛?这是因为这座佛像是用最上等的玉打造的,宽48厘米,长66厘米。玉佛身上所皮的袈裟分为三件,分别按照泰国三个季节:凉季、夏季、雨季。用黄金纯手工打造的。泰国人觉得,自己的小精灵在自己的头上,所以其他人是不能触碰自己的头。在泰国有个习惯,如果做了错事,就会用莲花池水,滴在头上,洗清自己的罪孽。而且在玉佛前静坐三分钟,每个人会有不同的感应。
妇旗而士则侧细写性华工沉巩卡逐块只近欧牢鼓株啊龙片摸雄宜吉零格否摇粮壁井少露金沟迎础异纸国罪作痛殖有访转罗碱跟夫移界龄机甲粉假硬氏得都否域情渐木浸请卖恩播念占笔您每
驻而尊吹柳地希群提击娘局报臂池头刃幼红场晶紫筒暗己航力批全铸街弟乳扬古摩朝乳亩红服卵猪重再壮类著旱歌腹台更唯猪击塔脚桥机在殊伤概总摆爆累松担命赞卡殖念叛悟某他钱塘堂饲探远向儿板景短落伍深明雷任冠贝央水
这座玉佛体现了泰国人对佛祖的尊敬。