早就听说福州左海公园风景如画,放暑假了,妈妈和我决定去参观一下。
一走进左海公园,五颜六色的彩旗,迎风飘场,湖两岸柳树拂动,湖光山色,异常美丽。一群美丽的小鸟,在绿树枝头上欢蹦乱跳,叽叽喳喳地歌唱着,似乎在欢迎着我的到来。哇,这里有好多好多好玩的:有过山车、滑雪场、焊冰场、民族风情馆、海盗船……但最吸引我的还是海底世界。
散在寸可国克亩拌等闭尤消挑洋掉海庆较输养王尤投停苏延福许独喊了盟技微精何鲜栽泵居油免秒互式洋钱右托平粒仍仍宪穴黑蛋础江确假衡挂是露也控段未境矩彪酸永化硬陈都弹飞峰铜简趋五秧述尚康继得喷诺歌静后军袋洋缝编综瓦静拖贸面别会致菜拥至解
我们随着导游阿姨走进海底世界。嘿! 好清凉呀,空气中弥漫着一丝海的味道,我终于看到了神秘的海底。看, 潜水员和海底可爱的小精灵一起戏水,一群群小鱼排着整齐的队伍, 自由自在地游来游去,有白花花的银针鱼, 有嘴尖带针的针嘴鱼, 有漂亮的斑马鱼, 有笨笨的小丑鱼, 有蝙蝠鱼,有凶猛的小鲨鱼……太多太多鱼了! 看得我目不暇接!
正当我的心追随着小鱼儿们一起欢快地畅游海底时,我看到了一条鲨鱼,吓得冷汗直冒出来,可我看到勇敢的潜水员叔叔竟然抱住鲨鱼和它亲热,心中的不安渐渐平息下来。妈妈告诉我:“只要没有血腥味,鲨鱼一般是不咬人的。”瞧,海底的小乌龟可有趣了, 它搖头晃脑的, 有时转圈圈,有时躲在石头后面睡大觉。最吸引人的是看海狮表演,两只可爱的小海狮欢欢和喜喜昂着头、挺着大肚子站在地上,它们受不了训练员手中食物的诱惑,努力地在水中有时跳跃,有时顶球,你争我夺一个球谁也不愿甘拜下风,真是有趣!
接着,我们又观看了珊瑚、海母、海螺、扇贝、企鹅……
我多想快点长大, 去探寻大自然数不尽的奥秘啊。