自从我学习了钢琴,我便和音乐结下了不解之缘。在听音乐会时,我可以深切地体会到演奏者的心情,以及作曲家当时的喜怒哀乐。在平常,如果我听到那些我喜爱的曲目,我总会习惯性高兴的叫出曲子的名字,心里比拿了一等奖还要兴奋,左手还会跟着音乐打拍子。如果听到一些我不知道名字的优美的曲目,我会通过一切渠道,来寻找这首曲子的名称,并在网上一遍一遍播放,仿佛怎么听也听不够。我常从网上下载一些钢琴曲的谱子,并打印下来。每当我弹着那些曲子时,心中便会涌起一种不可言喻的兴奋,仿佛是即将参加什么隆重的盛会一样,激动,兴奋,还会有一些神圣感。当我的指尖弹起优美的旋律时,音乐的强弱就成了我的心情,在一瞬间释放了出来。