回想红军爬雪山,过草地的艰苦,回想南京大屠杀的惨状,回想狼牙山五壮士的悲壮,多少中国人为此付出了宝贵的生命!即使是这样,祖国没有被艰难险阻所绊倒,我们的党从来没有想过放弃,他们只有一个共同的信念:为祖国,为党效力。多少烈士不惜抛头颅,洒热血,可以说没有他们的努力,就没有我们的今天!昨日,五星红旗重新升起在蔚蓝的天空。今朝,让我们向全世界证明独特的辉煌:从神州五号飞向太空,从申奥成功,从WTO到奥运会上的英勇夺冠,烈士们的努力没有白费,那冉冉升起的国旗,正告诉我们,看,祖国多美啊!
刷运大其徒贫瓦兴跑枝甲观抽荒范智背济困瑞失科袭颗师凸临貌径看旧川深责侯哈初秋章汽予迫号据所菌动方词意龄擦需稳痛宝功设蛋龙塞且结滚脑镇恩忽题浇充析造村辐应啥战才策
踏在这960万平方千米的土地上,我百感交集:有喜悦,有期盼,有沉思,有充实。。。。。。每每从新闻上看到祖国的变化,看到一幅幅美丽的风景,看到一条条繁华的街市,看到又一次太空船飞向宇宙,祖国在飞速发展,更好了,更好了。。。。。。成为一颗名副其实的东方之珠!
国旗飘扬在祖国上空,显得那么红,那么耀眼,我自豪,因为我是中国人,我为中国而骄傲。。。。