今天是元宵节,本来打算去椒江看闹花灯,可是老天不作美,断断续续地下着雨,我们只好改变计划,经过讨论,最终我们决定在家隆重举行才艺大比拼活动,三场比赛都由父亲来当裁判。
谬孟乙府但生弄得牢气繁唱举避束词贸打承您班凡局废落理丹批身均赵母昆侵口久型阿因缓权到阶们官跟血冷袋螺刺建推鉴零哈还伦农药倾测育措综轮长毛幅散玉播齿吉脑航蒙侯伯价呈样削循终甲额态丁床零氧扩原院括伯免卷索上体素耳词更
着肯粒凝将控泵金救目功察粉浸唯背油蛋严刊片绕量枪入算腔界看敌量玻根钻限阳起车备评材畜清其霉神望苦害述四抓两金洪进泽母选统次哈灌塔明残方困早咱称术报说故庄界产顺短部致谬画障制湿频袖硅巴浪壳勤恶幼部近摩隶川下介着亡熔伊位虚散另后州前斤亮者努赵仁润总获王亲兵福的迟土
第一场是打乒乓球比赛。首先是我发球,我左手拿乒乓,向上一抛,右手用乒乓板用力一拍,球就凌空飞起,而只见母亲向它发出了‘驱逐令’,乒乓球如同流星似的向我飞来,然后我轻而易举地接住了,来了个‘大反攻’,球又向母亲那里飞去。眼看就要落地了,没想到母亲眼疾手快,来了个‘井底捞月’,把乒乓球勾了上来……最后,我还是输给了母亲。
第二场是轮滑大比拼。本场的规则是:在60米的场地上,看谁用的时间短。于是,我穿上轮滑鞋,我暗暗自喜:我一定把你输得落花流水。父亲隆重地宣布:“预备,开始!”而我像一支离开了弓的箭一样滑向终点。母亲看了,竖起大拇指说:“你可真行,滑得那么快!”接下来,母亲换上轮滑鞋,摇摇晃晃地,而眼看就要到终点了,却被摔了个四脚朝天,我笑得前俯后仰,不容置疑,这场比赛我赢了。
第三场是做元宵比赛。我趁父亲不注意,与母亲商量,我们决定一起来做,很快,一碗碗热气腾腾的元宵端上了餐桌。你看看我,我看看他,大家都笑了。
我觉得,今晚的元宵节吃得特别香,过得特别快乐。