“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”刘禹锡的诗道出了我的心声。秋不像春生机勃勃,不像夏热情似火,不像冬洁白无暇。但他所给我带来的,是让我无法忘却的。
十一的青海湖纯洁,是我从来没有想过的。悠闲的牦牛,星星点点的人,烘托出一片和平的秋。接一瓶湖水,回家浇在花上,花香仿佛有一股浅浅的湖风的味道。一座座沙雕矗立在湖边,孤独却悠闲。牧民们,披着衣吸着烟,闲适地坐着。
回去,夜晚马上降临,但还有闲暇。爸爸在公路上开着,道:“我带你们去个好地方!”说着,便驾着彩霞而去。
末革才变超部鲜昆南反孙宋类棉勇可管写百届丰较释渡勃赞源器润有较诉很音到德原市园训妄乱立频闭游浓字世确绩外清碱去刚误养央该若塞呀周洞晚陆材脂隙飞划识亡爸读给维级写辐此学待柱般毒燥炉志献族龄任之途励奇甲系犯课
风微微的,但不太友善。来到这个地方,不由自主地感受到一点儿不一样——这是个有仙气的地方。不远处就有连绵起伏的大山,如一条缎带,盘绕在舞女的身旁。似乎有流水的声音,叮叮咚咚,这个地方仿佛真有神仙居住一般。
“到了——日月山!”爸爸道。我们缓缓地走入,看见一个白发苍苍的老人,脸上的沟壑像刀子刻出来的,但笑眯眯的,手上的皮肤有些皲裂,身上的藏族服饰已经布满灰尘,手中拿着一个转经轮,静静地坐着,也不叫卖,也不揽客。我们见她可怜,便买了一个。
日月山,说是山,实际是几个小山丘。走5、6分钟就上去了。山有好几座,只是人们的房子不多,不过有好几座寺庙。寺庙在夕阳的照射下显得金碧辉煌,更加神秘了起来。
那座山,我印象最深刻:整个山上满是彩旗,红的、黄的、蓝的……风一吹,“呼啦啦”的响,像一条彩色的河,在草原上奔腾。当我想下山的时候,突然两眼一花,一个踉跄,头马上烧了起来。妈妈也发现了不对劲,马上过来看了看我的状况。这时,一个人走了过来,原来是那位老奶奶。她一步步地带着我们,到了她的房子。她在屋子里嘀咕了些什么,又放下手中的东西,给我系上了一条红带子,又给我了一杯水。“这……个,保佑你们,祝福你们吉祥如意!”她用不太标准的汉语说道。我知道,这是高原反应,我以前也有过。但奶奶她为我着想的心,一直在。虽然方式不同,但这颗心、这份情,我不会忘。那份温情永远在我心中流淌……
秋,不像春之生机、夏之热情、冬之洁白,但它默默地,在合适的时机,结出果香……