我喜欢过很多东西,其中,我最喜欢的就是在我房间了的那双冰鞋,每次穿上它,在冰面上滑行,这是我童年中最大的乐趣。记得那年是我第一次去滑冰,爸爸带我去了海城,而且特意给我买了一双冰鞋。然后我们来到了万和城滑冰场。 我的心情非常激动,在想如何滑冰,我们买好了门票,穿上了冰鞋,准备好了,爸爸带我进去。 我的脚踩在冰上,心里非常害怕,我会摔跤么?爸爸好似早已滑过,爸爸在前面滑,而我却一动不动的站在那里,生怕摔一跤。心想,在冰面上摔跤一定很疼吧。
我扶着旁边的护栏,一点一点的滑,爸爸滑完一圈回来看我,扶着我一起滑。在爸爸的帮助下,我的胆子大了许多,后来爸爸放开了双手让我自己去滑。在我的努力下,我可以不扶着慢慢地滑一圈了,正当我得意洋洋的加速的时候,我的脚底打滑,身子后仰不小心摔了一跤。爸爸看我摔跤了,就急忙赶回来吧我扶起来,问我摔疼了没有,我点了点头。我让爸爸陪着我,生怕再摔跤。不过,由于爸爸的鼓励,慢慢的我恢复了自信心。我加速了,这次没有摔跤。我的速度越来越快,我已经掌握了滑冰的技巧,很快我就可以与爸爸同行了。这种喜悦在我的心中无法形容,别提多开心了! 后来,有个小妹妹也过来滑冰,她似乎也和我一样第一次来,不会滑冰,她扶着护栏不敢前进。她的妈妈在旁边为她加油。
小妹妹好像恢复了自信心,向前慢慢地滑去。 小妹妹可以不扶任何东西滑,她很开心。她的妈妈在一旁望着她。当她滑到一半的时候,不小心摔了一跤,我看见后急忙把她扶了起来,说:小妹妹你没事吧?小妹妹说:有点疼。然后我们接着滑冰。小妹妹很开心,我也是。我拉着小妹妹的手一起在冰面上滑,小妹妹现在可以自己在冰面上快速滑行了。爸爸过来了,说:要不然,你们举行一次滑冰小比赛吧。我们互相看了看对方,异口同声的回答:好! 爸爸给我们讲了比赛规则,每人滑三圈,看谁先滑完,但是不可以碰周围的护栏哦!比赛开始了。我的爸爸和她的妈妈在为我们加油。我们很快滑完了两圈。就在剩最后一圈的时候,我们都使足了劲,准备最后的冲刺。我深深吸了口长气尽量吧速度加到极限。最后,我赢了。我很开心,小妹妹也很棒,就和我差一点。玩了一天,我们各自回家了,临走前我们还说:下次,我们再一决胜负吧。 我爱滑冰,它是我童年中最美好的回忆!我爱滑冰,因为我从中享受到了无穷的乐趣!