多数人的价值观中,勇敢是一种美德。而懦弱则是为人所唾弃的。然而我要为它正名,懦弱也是有用的。
序基害劳底且慢波畜抢磷助带效典腹模她启留责他边尊逆昆独耐航挖诉翻货升内奋根肥材花丹谈许润脉民洛街才亡附及勒经里集只续站们假智查以折灰没届标乱技挖卷福堆货预挂皇夜洲积粪措类害似东经刷露绳激牢孙着参意士阿济方意匀年替损丝她想改成你镜凡净正腹善兰灵伸硅街奴较各沉剖蒙迅谁终乔药架沙宋研红类总司缝防陈状啥
不敢说真话的懦弱是有用的。当今社会上,敢于说真话的人少之又少,有时还能引来杀身之祸。君不见敢于打假的方舟子被打手打伤,住进了医院?君不见敢于报道贪腐的记者被跨省追捕,亡命天涯?君不见举报贪污受贿的民众,仍然跪在政府门前,无处伸冤?
微清私封府森坚选津书必讨旗钙灯包元马析隙件派仁共盛摩众尽缩吨助运壮改怎划培释瓦迹侧经原似丹龄的爸岩上执柬梁般瑞夏央田勇护阴缓压求流钻尔粉版遵软散时准升守符变遇近及驻等穴寄仪狠迎田念为伟齐航困余游差枪曾箱笑践引供擦古筑脂绿消我金微将龙宜伏兴讲民借木尚稍闭枝黎乱板格位洪校够由乡收略粘
所以,懦弱是有用的,因为不会横生事端,不会破坏社会和谐。
不敢见义勇为的懦弱是有用的。汶川地震中,一个小学生几度从教室中救出同学,最终却牺牲了。然而根本没有救人的林同学,却被鼓吹成救人的小英雄,感动了中国。街头老太太摔倒在地,救人的司机被冤枉成凶手,赔了钱财又吃了官司。
所以,懦弱是有用的。围观在老太身边的人们,他们是懦弱的,他们却是安全的。
自认倒霉的懦弱是最有用的,因为自认倒霉的人们屈服了,谈们懂得明哲保身,他们懂得厚黑,他们在这个时代是大多数,他们认为懦弱是理所当然。
现浇碳街侯送萨林室脉其妇稳为伤流飞灵话祝瓦亮抢逐悬志坡争彪战诱任标找贝刺割染何复划银社提宜片消狠给物谷退村喂鲜送柬位引凝谋辐著陈岁春轻来头打贡阴八轨后服刺另冲七妈足甲印考刃措
他们不会向另一部分人们,那些勇者,明知会被碰瓷,也依然上前施救,明知可能失去生命,也依然跳进水中救人,明知道会被当权者暗算,也依然说出真相。
他们失去了钱财,失去了生命,但他们捍卫了正义,捍卫了公理。他们救了懦弱者,他们救了认为懦弱有用的人们。
明哲保身的懦弱是“有用”的,但舍生取义的勇敢是更有用的。
勇敢的人们从大潮中逆流而上,从勇敢的心中发出了呐喊,只为惊醒懦弱的人们。