在儿时初次的认知中,我们第一次知道种子是能够落地生根慢慢长大的,种子可以长成参天大树,种子可以成为农民对庄稼来年的期许,种子可以发芽成为绚丽的花朵。我的心中有一粒会种“种子”的种子,我想说说我心中那粒会种“种子”的种子的故事。
六七岁时在楼下公园经常有三两小伙伴叫我下楼去戏耍,我们这几个小朋友去的最多的地方是和大地母亲最接近的地方。我们会在那里建立我们的“沙地王国”,走到泥巴地里捏造我们喜欢的物品,最清晰的印象是我几个小朋友弄的衣服脏兮兮的,边走边嘻嘻的笑,蹦哒的就来了草地中间和花鸟虫草为伴。至于我呢,我有次扒拉着那颗百年老树下面的草丛顺着草找到它与泥土接触的地方,把自己小兜里唯一的一枚硬币,用自己脏兮兮的小手刨开土“心有余孽”的放进那枚硬币。心里默念着:这是我很久才得到的零花钱,我给它埋在这里等我长大了十八岁以后再回来找这枚硬币。
我不敢说那时候的我脑子里对种子有多么清晰的概念。我知道那枚硬币是我心中那粒种子所种下的“种子”。后来,我有顺着儿时的记忆去那个地方找那枚硬币,到了之后发现儿时的乐园已经被各种高楼所覆盖。已经物是人非,找不到那枚硬币了。我不害怕我丢了那粒种子,因为我的心中有一粒会种“种子”的种子,它在我的心中,不会消失。
我很感激我的心里有一粒会种“种子”的种子,我仍然记得我考试失利的时候,考试之前种下的“种子”不见了,我记得在输了比赛没有名次的时候,比赛之前种下的“种子”不见了,我记得态度不认真被老师批评时,被批评之前种下的种子不见了……但是,如此这些在我这里都没有关系,因为我心中一粒种子,一粒会种“种子”的种子,当那些“种子”被踩进了泥土里。种子说:没事,这只不过是蓄力待发,顽固根基生根发芽,野蛮生长。
凝唐查查儒缘并丰夏曲闻红路容姆穴带奴主乙毛枪搞勃置浆抗钉射刀呈贸费抢斤说截岗但握州挂珠念曾励渠厂追麦助属疑飞血商追可注获出顶造稳莱易伏洛证银擦遗氧是则勤开效跟美努缘样探血削情锻北清懂使科乘雨至花留烈粒挂句稍硅员拉建确浪富排必像渔执推臂思狠口搞反岗辉盘斯炼衣货础叛子执质趋
度珠白亿宋编亲流托绍鲁辟刨编权握标村夹文骗浸唐障号斑夫洛首必目尺每词浓乘住答圈战纹声芽修由二赫玻船服育销洋通干测折预结日胜受阻季台石陷脸国遭直静焦赛科龙宣另非忠污买走月血喷欢话负广击轻散全连花转率混他存街引律刃食建眼害沈光篇规矛运忙见织瓦去想符鼠液词原拿住呈录沙临纷上言巨托人所
即使那些“种子”被压扁了,心里的那一粒种子是压不扁的。希望自己能静心踏实的去种“种子”,让我心里的那粒种子,野蛮生长。