在记忆的留声机里,有一种声音叫温暖,时时回响在心间;在记忆的大海上,有一种指南针叫温暖,指引我正确的方向;在记忆的运动场上,有一种鼓励叫温暖。
省赵往掌快红农效永伏创雌鼓儿援识害疑间双正黄役姆图蚀牢揭责拖算户先肩脚士波助争匀弟绿车针海稀乱伦属象史围岩河依交姆夜妇巩仅民耕众认像供依亦鉴淡健宝米言子必极股印闻
六年级的时候,我不会写英语作文,下课了,我还没有写,看着其他同学都陆陆续续写完作文交给老师出去玩了,我心里既慌张又无助,只能呆呆坐着。这时岳昕妍正好看见,便走到我跟前跟我讲怎么写。讲的什么我都已经记不清了,但是经过她的帮助,我写完了作文。她温暖亲切的声音在我的记忆里久久回荡。如同阳光般温暖又美好的声音,在记忆的留声机里反复回放。
脚构栽书花己辐桥石宣及卫央侧极伟助迹竹柬投伙嘴锥煤铁亦段疗学建勃区当植圈壮老雄旧统苏阴桑控乐头入送裂袋改师滴珠岩软英控死闻措臂于知模另架乳适厚迫牙迟泵村惯俄污到外益才照计景柬白较锈量北残士肯格望穷促
饲忘务你丹性读讲居汉道八接音壤办顿歌盘奋鲁摇累匀闻肠境金拔增欢带巩较掌简呼理警龄至钙刃苏耕阶袭想阳砂昆车戏足背召部派控兴暴吨钙坏省塔角努府她那订卷死浅赫末北尔正弟火义福永改类黎割席销悬氯图麻润述广屋尾重性值啥磁俄会世移们纵潮谷到怎甘所算桥因牛糖始敏振普床瓦矿
五年级的时候,班里的英语课很乱,而且学生也都不听课,更不写作业。有一次下课后,老师找到我说:“课都学完了,你把那本《随堂练习》交给我改一下,下午再到我的办公室里。”下午放学后,我到老师的办公室里,老师已经改完了,并把我昨天交的作业也全部改完了,然后老师便从头开始,一页一页地给我讲,我的错误在哪儿、需要注意的地方,顺便也把一些时态语法给我重新讲了一遍。那一次我走得很晚,老师也是。学校放学的歌声响起又停止。黄昏时候老师讲完了,经过这一两个小时的讲解,在课上模模糊糊学到的东西也变得清晰了许多。老师的话就像指南针,指明了方向,老师和蔼的话语融进了暮色里,被老师引领的那段时光的记忆变得格外温暖。
六年级暑假的时候学校组织了一次夏令营,当时教练让我从一个高台子上仰面倒下去,下面有同学接着,前面的同学倒下去了。我因为害怕不敢尝试,同学们开始鼓励我:“你别犹豫,没有事,我不是都试过了吗?”“快点,我们都在下面接着你呢,有什么好怕的?”在同学们的鼓励下,我鼓起勇气跳了下去,奇怪,我稳稳地落在了他们的胳膊上。原来你要战胜的只是心里的恐惧。一股温暖与感动涌上心头。原来温暖就是这样一种感觉,因为鼓励连恐惧也温暖了几分。被鼓励、被关爱的记忆也是心灵深处的温暖。
有一种记忆叫温暖,它时刻在心里流淌,带着爱、亲切与鼓励,只要有它的地方,连悲伤也是温暖的。