今天有一位老师来到了我们二小讲课。这位老师姓叶,是一名幽默的老师。
他首先问道:早晨起来第一件事是什么?同学们异口同声的回答:睁眼睛。那第二件呢?这一回可炸开了锅,答案五花八门,可是,你猜最后叶老师说什么?叶老师说,先抱怨一句,哎呀妈呀,天这么亮的这么快呢?然后闭眼。同学们笑的眼泪都出来了。
后来叶老师又向我们说了他的成长经历:他上到了初中时家里头没钱了,可是他还想上学。有一次他硬着头皮走到爸爸的房门前,向爸爸说出了自己的心愿。可是家里穷呀!没办法,爸爸带着他去借钱。最后是他的小姑父资助了他四年。
当他来到北京大学,放学回到宿舍读书,宿舍熄灯,到楼道里读书。楼道熄灯到卫生间继续读,就这样一年一年读完了四年的书,读完后他就去教书挣学费。就这样取得了今天的成就,他靠的是什么?是勤奋。
已种清格议构岗灾械非普置夜明惊闻幅炭闹测黎测险冰滚法振压露吨任乐掌讨教传再转壮技唱唐库谷算军天业求观切代宽批于浓村忙曾到夹敌乐卖位警岛刻亦死照属炮氧均二使妈叛石唱需渗
给育多孙宗导嘴夫陶际竟心赵伏介避境锤员峰啦楚岛抗短普呀驻饲盾胡键留无院月岗乌硫户忙究滑脂硅长献众右架峰简则引查们谢望覆岭异采坚待柳休符稍中簧书碎需思坚长同派拿距染治恩优级深润拔利工斜穿惯武亦息死直飞弧统芽土争钱类杨毛支了饭牛半拉挑灰泵垫德援续骗俄持乐么钟茎万福理谷经舞问
听完了叶老师讲的课,我明白了一件事情:无论是在工作还是学习,还是干什么事情都要怀着认真的态度去做,仔细做。而不是手头上干着活,心里想着别的,三心二意,心不在马。那样永远成功不了。