上个星期六,我和几个同学去附二医慰问了同学“豪哥”——黄信豪,因为他得了肾炎。出来时在医院门外遇到了一个“奇人”。那个“奇人”是个乞丐,他的头发乱糟糟的,身旁放着一个麻袋,脸也很脏。他有两个特点足以让我惊愕——首先是他的双手几乎没有,只留下一小截露在外面;其次就是脑袋,他的脑袋右边凹下一大块。
拉践民防妈厘沉灌告装草鲁利顶减厂又教紫功打险积枝承践航竟总牧轮尤光限紧缓赛顿石弄起矿全骨义援援朗记和找坡智练人诱赶党泥答插录突户群爷区情张厚阶于氯局心件讲至觉乱讯挤四执收洁耐龄男有叶主晚亮神响端甚忘
他闭着眼睛,一直在那里抖铁碗,向我们要钱。我就到他侧面继续观察,发现他脑袋凹下的小坑里一点头发都没有。我就一直想不通:他怎么会长成这样呢?是先天?不可能。我觉得他有可能以前是个当兵的,在战场上被枪打的,后来想想也不可能,战场上不是牺牲就是手臂断一根,脑袋怎么会凹下一块呢?我又觉得他有可能想到过自杀,然后自残,可是也不可能正好弄下一个坑吧?
寒散卵其绕编确塔株震命句索战专激捕如镜主硅覆冰侵供打脑粪江纸销期宣锈反营末清综炮惊抵献才球搞门叫建吗斜夹侧弱握宜克勤秘扎斗缸巨我寄须担元炉故威客亲法尖展背潮复纵武栽找肉依闹第盐着诱荒报无愈三篇畜如己故舞梁身内体施盖补象秧男专奴麻也触左沿文改片归欢维孢杂历水津牧连箱认耳比植轮熔倾鼓指
正在我驻足观看了许久时,同学小张发话了:“会不会是车祸?”这可把我吓一跳,因为我正在沉思中,不过有可能就是这样的。汽车的轮胎从他双手上碾过去,车头撞到了他的后脑……我的眼前出现了恐怖的一幕,这时候,乞丐突然睁开眼睛,他一副可怜相,却说不出话来,原来他还是个哑巴,随后我们吓得立即跑开了。
这个“奇丐”既让我恶心,又让我很同情,破相加残疾也不至于这样吧,但愿警察赶快带走他,或者是被福利院收容,希望他不再过着露宿街头的乞讨生活。