今天,老师带着我们到操场上做“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们到了操场,老师把我们分好组。在我们组中,任晁辉做“老鹰”,藤淑奕做“母鸡”,我和其他小朋友做“小鸡”。
紧接着游戏开始了。只见“老鹰”一会儿向左跑,一会儿向右跑,眼里不停地闪烁着狡猾的光芒。“母鸡”也不甘落后,张开那“庞大”的双翅,左挡右挡,不顾一切地保护“小鸡”。不过,“老鹰”想出一个好办法,他来了个声东击西的方法,先向左跑,突然又来了一个向右的急转弯,一下子逮住了一只落队的“小鸡”。但是,“老鹰”气喘吁吁地,看上去筋疲力尽了,因此我们也放松了警惕慢慢地停下来,结果“老鹰”就乘虚而入,又逮住了一只“小鸡”。
时间到了,游戏结束了,“老鹰”、“母鸡”和“小鸡”们的阵阵欢笑声久久地飘荡在操场上。