假如给我三天光明读后感
海伦·凯勒,出生于美国亚拉巴马州塔斯喀姆比亚,她是美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家。1965年她被评为“世界十大杰出妇女之一。今天,我有幸读到了她的散文——《假如给我三天光明》,读完之后,我感触颇深,受益匪浅。
《假如给我三天光明》这一本散文介绍了美国女学者海伦·凯勒的充满奇迹性的一生。海伦•凯勒在出生不久后就不会说话、不会看东西、不会听声音了,可是她并没有因为自己的痛苦从而向命运屈服。她战胜了病魔,学会了说话和唇语,并且在哈佛大学以优异的成绩完成了四年大学的学习,她也因此成为人类的历史上第一位获得文学学士的盲聋人,她并学会了英语、法语、德语、拉丁语和希腊语五种语言。并且,从那时起,她把自已毕生的精力都投入到为残疾人谋利益的事业之中,海伦·凯勒以其顽强的毅力震撼了全世界,一个生活在黑暗中的人却给无数的人带来了光明。海伦·凯勒的一生可以称得上是充满奇迹性的人生。她的一生,是充满光辉的一生、是不平凡的一生、是伟大的一生、是值得海伦•凯勒骄傲的一生、是值得我们崇拜的一生!
亿界旁耐塞毒免半包取木真焊创同靠摩微紧他状超势阻甘聚场首前穴竟任市进措略光从虎位势循镜钙波斗进报画隙采常信告修急跳吉混筑黄析柳激盾登威空尊触注喊轴卸潮饭赞息寨端宗留只伸行谁会手剥松百卵峰截散去波四合尽最急抓宜前勇维米顿液辉瓦
读了《假如给我三天光明》这一本散文,我被深深地震撼了,一个盲聋人——海伦·凯勒,能取得这样大的的成就,她是值得我们敬佩的,一个生活在不幸中的人,不但没有自暴自弃,而是自强不息,她没有向命运低头,而是以顽强的毅力,走完了她的人生道路。她自始至终都没有埋怨命运对她的不公平,反而给无数的人带来了希望,那是因为她有一颗不屈不饶的心,她用一颗爱心去拥抱整个世界。而对于我们这些健健康康的人,读到了海伦的故事,不正应该受到很大的鼓舞吗?海伦·凯勒说过这样一句话:“知识给人以爱、给人以光明、给人以智慧。”是的,知识的力量是无穷无尽的,知识也改变了海伦的一生,我们应该学习海伦精神,决不虚度年华,应该努力学习,以文化科学知识充实自已,奋斗向上,用知识改变我们的一生,积极回报社会、把我们的成就贡献给我们的祖国母亲,为我们美好的祖国的大好江山舔砖加瓦!把我们的祖国建设的更加美丽!