今天早上一起床,我便听见客厅里的哭声。我悄悄溜到门角,看见加加减的妈妈坐在客厅的沙发上,铁青着脸数落加加减,加加减坐在旁边的小凳子上哭着。可是加加减越哭,他的妈妈越教训他,还说加加减没有出息之类的话。
过了一会儿,加加减的妈妈拿着包上班去了。我走到客厅里问他:“加加减,你怎么啦?今天不是一起去看庙会吗?”
加加减说,今天早上他起得早,提前去了庙会。到了庙会看见那里有几个小孩子在买棉花糖,一问才知道是他们的老师组织他们在暑假进行体验生活的训练。加加减回到家里,跟她妈妈说了这件事,并请求妈妈让他也去体验一下。加加减的妈妈本来就非常反对加加减的一些业余爱好,所以坚决不答应,还说他暑假哪也不许去,只能每天去上补习班。
我看了加加减的妈妈给加加减设置的暑假作息表,早上7:00~9:00奥数补习班,10:00~11:00在家练钢琴,下午13:30~16:00英语补习班,17:00~18:00做作业。
“加加减,你喜欢上这些补习班吗?”
“当然不想上,我喜欢音乐,喜欢看课外书,喜欢去卖棉花糖!”
访卖轨乐差道鲜才结杜桥防书八自命余环献象距达物般插公筒值调效飞京毫年推解火在豆苦纸他班善幼速采状微戏刃京慢倍灌他壮厂痛衣轻金途议从东钟赞殊影许原初甘鼠庄行提斤力派裂车响连粪夏困加地在思心早植主放声血压燃沉么走锋扬操荣帮示斑数操令毕次买
“那你为什么不自己去卖呢?”
“你不知道,在我们这样典型的中国家庭,父母的话就是权威!有时候我真希望我有皮皮鲁那样的父母。”
“明天我和你一起去上补习班吧。”
“好啊,我带你去。”
然后,我爬回玩具箱,发现小蚂蚁已进醒过来了。我问小蚂蚁他怎么受伤了,小蚂蚁还是不说话。
也许他现在还没有十分的清醒,也许明天他便会和我成为好朋友。