提起农场或田地,大家肯定会想到一片片的土地和大片大片绿色的蔬菜。可是,你听过“万能农场”吗?这就是我今天要向大家介绍的“大棚多功能种植田”。
这座“农场”建在平原上,从远处看很像一个巨大的“单球冰淇凌”。走进里面,抬头会看见几门“大炮”,那是农药喷洒机和洒水机。我们把四株相同植物分成一格,在四个正方形顶点和中间安放了防水智能摄像机,发现有虫子,电脑就会通知那些“大炮”移到相应位置喷洒农药,洒水机会根据时间来定时喷水,以保证不会干燥。
就像房子要分间一样,大棚也要分成一间一间的。我们的大棚分为25间,平均每间占地面积大约120平方米,每间可种不同的植物。两间之间是分开的,每间可根据不同的植物来控制温度。大棚外装有显示屏,只需输入日期,就能看到已种的植物以及今日可以收获的菜和今日可播种的菜。大棚十分安全,用的是密码锁和指纹识别,只有主人才能进入。
我的农场怎么样?相信以后会有更棒的想法!