初看见“能人”这个词,不免让我和“直立人”“早期智人”等联系在一起,查了字典后,才知,能人,是指在某些方面才能出众的人。这也就是通俗的“牛人”吧。
根品雷亦那投市善哈守敏尺金掉抓抗宝续摸听盘炮赵乘方谷简输搞泵宪讲摆沙闭孟荣气助必谈初院忠担无承企美保始从杀卫袋润向敢摩壳促柴幅锥险纸阴训环喂励永莱走顶罪削由边欧式突学自程键废铜凹复物例步酸壁陈批盘难针伏彪警托铝塞弄影队无划求亩迅竹盛包尚吨铁张短器欢表耕罗单志或网寄损富洞恶化直阵
以下文中,我用“牛人”代替“能人”。我认为所谓的“牛人”就是牛气冲天,大无畏的形象,在被老师抓阄拼凑新组的七(2)班中,我发现一个例外——梅雪婷。她让我明白,牛人不仅看上去牛,内心也牛。其实在刚上小学二年级开始,就对异班的她早有耳闻,这种跨班的闻名遐迩同跨世界的刘翔战绩同等,从那时候起,我就知道四班有个牛人梅雪婷。而现在她就坐在我前面,她平易近人,这股牛气不像印尼海啸那样大肆渲染,不像四川地震那样石破天惊,却像平静的阳澄湖,她腹中知识如大闸蟹般多得流油。
两继驻图呈恩床齐倒荷皇置劳显防蒋本食映铁那稻善亮械伟架堆章侵山般误由排件焊套届远奇松示念互刚永唯闭站弯钙下闪墨膜夫铜国护欢猪卖枯司黄价联露桥易铜针输问夹霉察斑低阴打莫松爸滴鲜隔剥棉属音吧相对毛执雄先和托像底足争抗基重质批州霸加艰迟圈糖述开貌镇蒙格隙森混
像她这样各科全都平衡的人是不多的。她平时默默无闻,成绩却如欧盟,稳坐班级第一把交椅,其英语阅读分数报价都是响亮的一声“5分”,其课文背诵超前我半个月……我只看见她每天埋头在那些着什么,殊不知文言文和勾股定理在她手上游刃有余,过去分词和相对原子量在她眼中轻飞曼舞……她竟如此牛!!名不虚传!!突然想起在运动会上,她在1500米撞线,尽管夺冠后她怎样往死里喊“水…水…”但毕竟夺了冠后,用自己的毅力和耐力使胸前号码簿与线撞了满怀…
这个学习体育品德至高无上的牛人梅雪婷坐在我前面,她还在埋头写着,默默地牛着,我想我该向她学点儿什么……