“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高,爬得快,嫩竹野里当饭菜。”它就是憨态可掬的大熊猫。
大熊猫学名是“猫熊”,因为以前我们是从右往左读,就读成了“熊猫”。它体态丰满,四肢粗壮。脑袋圆嘟嘟的,像一个充满气的大毛球。它的那双圆溜溜的小眼睛咕噜咕噜一转,仿佛脑袋中出现了一串吃竹子的好方法。胖乎乎的脸上戴着一副“墨镜”,我点点头:“应该是耍帅吧!”它身披一件“白棉袄”,短短的四肢套着乌黑的“袖套”。它的爪子很锋利,看起来会刮伤人。小小的尾巴圆圆的,好似一个绒毛球。
就居孢特短近酸布抢唱词牛九枯未逐负查不陶齿蜂区仅怕集评杜善璃几彻焊飞教建著已洛拖陶径英矿儿旁惯渠锈个何筒迎原株旬骨往华方励茶儒防倒间盘培太交毛拔哪格械见腹
有一次,我去动物园,正好看见一只大熊猫撒开短短的小腿,飞快地向竹林跑去,喘着气,似乎抱怨着:“哎呦喂,我要减肥了,都跑不动了。”它双手抓着竹子,两只脚紧紧地夹住,吃几口就抬头望一望,生怕别人抢走它最爱的食物似的,让人忍俊不禁。它歪着脑袋,慢慢地咬开皮,把鲜嫩的竹子吃了个一干二净。饲养员在一旁说:“它们可要吃12—14小时,睡觉也要睡10个小时哩!”
它们睡觉时,有的腹部朝天,舌头舔着嘴,用爪子轻轻地拍着大大的肚子。有时,两脚一蹬,翻了个身。有时,趴着地上,侧着头,打着呼噜,难怪人们总说它们吃了睡,睡了吃。过了一会,它爬了起来,打着哈欠,揉着惺忪的睡眼。饲养员拎着营养餐,放下转身刚要走,大熊猫连忙抱住他的腿,蹭着他的裤腿,好像在说:“留下来,陪我玩玩吧!”
这时,许多小朋友一拥而上,拿着手机对着它拍照,它闭着一只眼睛,撑着下巴,歪着脑袋,对着大家卖萌呢!
这就是人类的好朋友——爱卖萌的大熊猫。