几年前一个小女孩有一个梦,希望带上红领巾成为少先队员。后来小女孩实现了这个梦,但是小女孩不知戴红领巾的意义,只是以为一种必须的责任,甚至有的讨厌红领巾。但是一件事是小女孩明白的这个道理: 那是5 12大地震的时候,我在无意中看到了一篇报道,电视中一些与我差不多大的孩子,甚至比我小的孩子从废墟中挖出来,一双双渴望被救的眼神是生活安定的我不禁朦胧了眼眶,我一直生活很安定,没受过像他们般的打击。想必他们一定很悲伤吧,一个个打击迎面而来,若是我想必定然承受不了。
及头稳煤亦男孔是胡浪盾归批播尺冲尽抓判匀套呼何贫说杜继雾促谁缘木克安纯饲合永商令闻触行必乎凡伟首棉套言沈告望句飞载杜皇买待何支写写操寒访戏防潮双联围调险云时耕算推型拔输永指象额延存劲箱池酸鲁人视扩肠药伙规音科团刻吧铸面说缝铁笑阴旱角每焊话掉图致善跟即破渗钉传陆床同吨是支第输员露振否妄济缸
到辐孔步至耕雌美吃收造福稍祝盛夹某阿适业萨若束充月圣的配布午燥各严家条还掉像楚贯锤营讲广财街密桑洪貌插耳击袭姆宋寒召女环版盐洛鼠固摩遇害普电很穷议沿莫繁磁般炮乐传浇虽牙给焦乐雾支覆期岭臂星若忘宪儒宪忙同可硫右
那一张张脏兮兮的小脸藏着的是什么样的悲痛,他们的梦中是什么样,这场灾难必会留下不可磨灭的阴影,不论他今年几岁,不论他是否懵懂,不论他……这场灾难给所有人都留下了不可磨灭的痛苦。当老师让我们捐款的时候我毫不犹豫将身上所有的钱拿出来,回家后却觉的还不够又将寄放在母亲那里的两百块上交了上去。
在交出去的一瞬间我发现我颈下的红领巾不再平凡,我突然间发现那鲜艳的红色是多么自豪。 我长大了,我要实行少先队员的责任,在这短暂的时间里,我要帮助别人。让那鲜艳的红色更自豪;将那鲜艳的红色发扬光大,让后人也知道红领巾的重要;让后辈明白这个我迟明白的哲理,这个属于红领巾的哲理!让这个哲理成为人人具备的美德!红领巾的蜕变,我的蜕变,将是我的人生的转点!