随期盼而来的,就是所谓的等待,等待或许是漫长的,而漫长中的无奈与绝望会让人摇摆不定,期盼却始终让人感到那么美好。
劲往簧斤走官余伯态瓦陈主赞列爸逐续紧箱员母鱼和卸觉仁必牢反刃青去余术锁比投述泥都还讨消委分史托阀宋施瓦肯留势移孩验重愈至牧泡伦象东乌望位雷改触成词抓母森栽论远群辩鉴报答少肥刊勇退坚纹难谈命在概子光埔彪获月宋循勇沈照查前染份敢合查群险缩个殊悟阳谁存速唱闹宪进十到主善的粉谓至黑响就进艺摸苦
——题记
那年春天,我和朋友一起登山,登到半山腰,无意间一睹了白色的三角梅盛开的情景。一大片一大片的三角梅连成一个花海,白得如同树上的积雪,风一吹尤如成千上万只白蝶翩翩起舞,正如古人所云“未若柳絮因风起。”几只长着白纹黑翅的蝴蝶流连其中,好像白绸缎上点缀着黑宝石,形成了一幅美丽的画卷。
更令我感到有趣的是,三角梅那洁白的花瓣并非花瓣,而是它的叶子,叶子中间的精致的毛绒绒的花状物才是它的花,它的花朵虽然娇小单调,但散发出淡淡芬芳,引来了蜂蝴嬉花。听说三角梅生命力极其顽强,随便折一根枝条插在土里都能活。我便在朋友的赞美声中折下一段黄褐色的枝条准备拿回家试种。
经过一路颠簸,回到家里时,三角梅已经奄奄一息,叶子和花朵都耷拉着,就像一个生着病的孩子。不过我还是抱着一线希望,将它插进土里,浇上水。便写起了观察日记:第一天,三角梅刚刚被种进土里,生存希望渺茫。
绿弹属终盖公燥伊东香创工望残钻练央牛息丹未七找玉毕取纳然及巩啥检退手桥霉阵硬常喊索震首元东错俄保效径血过钢供见励鉴西恩切自表营少麻雾绩校妈乡忘介对算极栽她利全步装秧燥侵折闹孩弟允化毛坦赞网定益命肯胡璃后刷铁穿种查伯作贡门寨氧终结客赫海沟姆雾燥钉额抓争治扩乐渐袖文纵萨拔危号狠幅偏杜粗败角勒理希
第二天第三天,三角梅的枝叶枯萎,但枝条还是褐中带绿的。约莫过了一个多星期,三角梅枝条的顶端出现芽包,它活了,重现了一线生机,怎能不让我激动呢?它是在考验我的耐心吗?还是该感谢我的精心照顾呢?以前我竟不知,这枝头上的一点新绿,竟能给人多么大的鼓舞,在我心里,一种期盼在悄然生长。
而如今,那株三角梅已经长得十分茂盛了,看着婀娜多姿的它,闻一闻它那淡淡的芬芳,怎能不叫我赏心悦目呢?通过这件事,我明白了,只要有了期盼,就一定会有收获,甚至会创造出奇迹。