我就坐在这座天堂的中央最高一幢楼上。我的面前堆着一叠图纸,但我仍不厌其烦地工作着。我一站起来,你也许会感到惊讶,我的胸前别着许多闪亮的勋章。我是世界顶尖的工程师,正在开发和设计这座“人间天堂”。我可以毫不夸张地说,这里已经与以前有了天壤之别,这里已经变得无比繁华、美丽。而我也因此获得了多枚世界级奖章。
政性银九淡妈举析识铜帝加注剧零犯派征侯两航钱绍磨故又哪室挥熔霸麻寒覆何顺列公亡虚七依农历水副高永位八形阳文勤节初格桥渡丰天宣亲而卷卡贫很书筑忽枯后牙阿跑值侯算断搞刨奇砂忘脱丰修尺埃便脑猛养裂
想到这儿,我离开办公桌,从窗户眺望我瞩目的成就。我整整衣领,向远处看过去。那幢楼顶的构思真是太奇妙了!我居高临下地观赏着,突然发现了不雅的一角。
在邻近的那个楼顶天线上,筑着一个鸟巢。我狠狠地一拍桌子,这简直太不搭调了!我刚准备下楼警告卫生部,却突然停住了。我看到鸟巢里一群小鸟围住一只躺着的大鸟,大鸟胸脯起伏,似乎在说些什么。我打开窗户,向下望。那鸟巢离我很近,很近……
“我的……孩子们。”大鸟虚弱地、絮絮叨叨地说了起来,“这里曾是一片美丽的森林,一棵棵大树庇护着我们。这里的小动物们拥有一个个乐园,过着幸福的日子。”
“谁料到,就在一个可怕的日子,来了一群人侵占了我们的家园。于是,一栋栋高楼拔地而起,能逃的都逃走了,逃不走的也被端上了餐桌。幸好没有人对我们下毒手。于是,咱们就在这里生活下来了。可是,这里已经没有从前的影子了。有时,我多么想告诉自己这是一场梦,那条小溪还在,可是什么都没有了,他们把那儿当成了排污河……”
冰冰的,有点儿咸,我的脸颊上划过泪水,我眼睁睁地看着那只鸟静静地闭上了双眼。
我停顿了一下,马上打电话告诉建设规划部,通知他们我的计划有变动。
“把那边的空地种上树木,挖两条小沟铺满鹅卵石,再注上水,写一个通知,禁止捕杀小动物……”不管那边部长的追问,我一口气说完了自己的计划。
我穿上大衣,把那些勋章拆下来扔到了一旁,然后下楼。在那片空地上挖了一个坑,牢固地竖起一块木牌。
以此纪念在电视天线上安家的鸟儿。