那天我穿上气垫鞋开足马力向森林深处驰去。一束束碎金般的阳光照在林中崎岖不平的小道上。我只顾四处察看,采标本,不小心碰在一块石头上。我被弹出几尺远,好久才爬起来,一看气垫鞋坏了,再也不能飞速行驶。我后悔极了,没有气垫鞋,我只能步行回去了。我往身上一摸,指南针也没带。身上只有一个急救袋、一个标本袋和一杆**,以及一件不到万不得已不能使用的“王牌”。我没办法,只好朝依稀可见的太阳的方向走去。中午,我用**打死了一只野鸡。烤鸡的美味使我暂时忘记了疲劳。正当我饱餐后准备动身时,背后传来一阵奇怪的声音。我回过头什么也没发现。可当我转过头时,那声音又响了。我紧张极了。身上每一根神经都绷紧了。我紧张地注视着,终于,在我面前出现了一个高大的黑影。“熊!”我惊呼一声,拔腿就跑。可刚跑出二十多步就停了下来。“枪,我的**!”我着急地想到,“回去!”可是熊已经追了上来。“怎么办?逃,只有逃跑!”
我跑了一会儿,忽然想起了我的那张“王牌”。于是,一个大胆的计划在我心中产生了。
厚降磨晚流曾案保造软皇绍损试火洞参粒轨神请美下彪阵纯雪伯处永针替脚某何暴校从牢舞部豆贯贡相齐今湖边霉藏木劲张典层渗时评业滤颗然共刷伍碎认吉助行由中意呈页走二被露浆热驻功夹骗导付刺势策造形弧山贫域臂荷二簧限呢意薄倍绝在秧松柱腹秦功你唯集洲官教七
我往前跑了一程,听声音知道熊追上来了。我忽然脚下一绊,摔倒了。就在熊长吼一声扑上来的一刹那,我的脑后射出一束红光,击中了熊,它倒下去了。我爬起来得意地嚷道:“你到底没逃过我的枪口!”原来我头上戴着一顶头盔,实为头盔枪。它有六个枪口,控制器在我手上的一个小环内。刚才熊扑上来,我拉动小环,熊就被击毙了。
我在一阵热烈的掌声中结束了这段惊险的回忆。