暑假里,我们全家去广州游玩。在那里,我看见了林则徐雕像,不由自主地走了过去,想:林则徐的虎门销烟是多么的伟大,多么的雄壮,多么的成功。他这一伟大壮举,沉重打击了外国侵越者的嚣张气焰,还增长了我们不少中国人民的气志。1839年,英国人民与中国人民互相交易,本初为好,可英国人想霸占中国,用拥有剧毒的鸦片交易,使中国人衰弱不少,皇帝封林则徐为钦差大臣,去禁烟。1839年6月3日,二百多斤鸦片被全部烧为烟灰。
最后,我想对林大人说:“林大人,你与关天培真是以身许国、碧血丹心、敢怒敢言、疾恶如仇、忧国忧民、横眉冷对、浩气长存,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”呀!”