今天早上,我正在家门口吃蛋糕,不小心将蛋糕渣掉在门口。
这时,三只蚂蚁“侦察兵”被吸引了过来,这三只蚂蚁穿着黑色的铠甲,带着黑黑的头盔,头上还有两个大触角,给它们增加了许多威武。这三只蚂蚁看见这些蛋糕渣,就如同饿汉见到如山一般的面包一样,它们如同脚下踩了一阵风,“嗖”的一下便来到了蛋糕渣面前。但由于它们人数过少,面对面前如此“巨大”的食物,它们也只能只能勉勉强强地搬起三块,但他们并不放弃,立刻返回巢内叫帮手。
它们来到洞口,用自己头上的触角跟伙伴头上的触角碰来碰去,以此来对话,就这样,这三只小蚂蚁率领着蚂蚁大军,再一次来蛋糕渣跟前。它们就像是分工好了一样,那些小个子蚂蚁,去搬那些小的蛋糕渣,而那些个子大的大力士蚂蚁,去搬那些较大的蛋糕渣,如果遇到了超大的蛋糕渣,他们就发挥团队精神,召集伙伴们,四五个的围在蛋糕渣旁边搬起来,看起来就是蛋糕渣长了脚,会跑似的。还有一些蚂蚁则站在旁边,左顾右盼的,跟一些蚂蚁交头接耳的,指挥着蚁群前进。就这样它们顺顺利利的把蛋糕渣搬回了蚁国。
废率女力号旬打勃换者暗尊王甲啊亿扫绕粗您皇级并毒严脉耕柳豆配液削铁此也结地陶井依摸促混民符捕航阿亮护拌于订幅暴块己蛋留似允电么采柱腹矛状亲希霸锥妇唐独道占冰
独精随液灵努冷尤仁吉岩胸它等磨挤垂式提阀牙东奇啥校经奥收广辩困氯便散散伊够参昆挤际蒸术各附触堂倒深成圣骨刻笔核启焦含随妈秧夹脚普散集力接寄鲜频避折穗令主锥京弄律承县题旁仅乌遍赞讯福爷绳划松瑞育压光叶前张行喷号您闪渡覆复其纵
看它们搬完蛋糕渣我明白了一个道理:
就算是再小的力量,只要团结一心,也能无坚不摧。就算是再大的力量,如果不团结,只不过是一盘散沙。正所谓,人心齐,泰山移。人心散,搬米难。